行业新闻 您当前所在的位置:凯发娱乐k8官网 > 新闻动态 > 行业新闻 >

人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求

来自:昆山玉鸣   发布者:一个人生活   发表于:2018-03-14 12:02   点击:

2008年全国专利代理人资历考试卷二及答案

1、根据民法通则的正派,下列哪些事项属于民法调整的限制?

A、税务局向某个别工商户征

B、赵某与其邻居由于房屋采光孕育发生牵连

C、工商局向某公司颁发买卖执照

D、钱某与孙某签署房屋租赁合同

答案:B.D

2、根据民事诉讼法及相关正派,下列哪些案件不能由基层百姓法院作为第一审百姓法院管辖?

A、骚扰注册商标公用权的牵连案件

B、骚扰动物新种类权的牵连案件

C、专利合同牵连案件

D、骚扰著作权的牵连案件

答案:B

3、某市文明局和公安局联合对某宾馆作出罚款的刑罚断定。该宾馆不服,以文明局为原告向百姓法院起诉。经过审理,百姓法院向原告提倡追加市公安局为原告,原告不答允。根据行政诉讼法及相关正派,百姓法院该当如何处理?

A、裁定采纳起诉

B、判决采纳诉讼要求恳求

C、依职权追加市公安局为联合原告

D、报告市公安局以第三人的身份插足诉讼

答案:D

4、甲商场为在中秋节前销售月饼,与乙食品厂签署了一份月饼供销合同,商定乙食品厂在农历八月初五交货。后乙食品厂因人员更动等原因,未能遵照商定及时交货。甲商场到农历八月十五时仍未收到月饼。对此,下列哪些说法是准确的?

A、甲商场不妨消除合同,但必需征得乙食品厂答允

B、甲商场不妨消除合同,但是该当报告乙食品厂

C、甲商场不得消除合同,由于未向乙食品厂举行催告

D、甲商场不妨要求乙食品厂经受违约责任

答案:B.D

5、根据著作权法及相关正派,作者弃世后,其作品著作权中的下列哪些权益在著作权法正派的掩护期内,不妨依照继承法的正派转移?

A、编削权

B、汇编权

C、献艺权

D、发行权

答案:B.C.D

6、根据商标法及相关正派,请求注册团体商标和证明商标的,该当提交下列哪些文件?

A、商标注册请求书及商标图样

B、主体资历证明文件

C、使用管理规则

D、上司主管部门出具的照准文件

答案:A.B.C

7、某中外合资企业的外国投资方以为,工商行政管理部门撤消该合资企业买卖执照的行政刑罚断定侵害了其合法权益,拟独自以自己的表面向百姓法院提起行政诉讼。学会二手汽车在线估价。对此,根据行政诉讼法及相关正派,下列哪些说法是准确的?

A、合资企业中的外国投资方不是该的确行政行为的绝对人,不能以自己的表面提起诉讼

B、外国投资方该当以合资企业的表面提起诉讼

C、外国投资方该当与该合资企业的中方投资人联合提起诉讼

D、外国投资方不妨自己的表面独自提起诉讼

答案:D

8、根据《与贸易有关的学问产权合同》的规定,受掩护的工业品外观安排一切人该当有权制止别人未经许可为商业宗旨而实施的下列哪些行为?

A、制造载有受掩护的外观安排的复制品

B、销售载有受掩护的外观安排的复制品

C、入口载有受掩护的外观安排的复制品

D、使用载有受掩护的外观安排的复制品

答案:A.B.C

9、根据合同法的正派,下列哪些合同该当采用书面形式?

A、技术讨论合同

B、技术办事合同

C、技术转让合同

D、技术开发合同

答案:C.D

10、根据动物新种类掩护条例的正派,关于动物新种类权的有效,下列哪些说法是准确的?

A、要求恳求宣告种类权有效的期限为自公告授予种类权之日起6个月后

B、对待不齐备一致性的动物新种类,动物新种类复审委员会不妨依据职权宣告种类权有效

C、对待不齐备稳定性的动物新种类,动物新种类复审委员会不妨依据任何单位或小我的书面要求恳求宣告种类权有效

D、种类权人对待宣告其种类权有效的断定不服的,不妨向百姓法院起诉

答案:B.C.D

11、根据行政诉讼法及相关正派,对原告老手政顺序中采纳的占定结论,原告提出证据证明有下列哪些情形的,百姓法院不予采纳?

A、占定人不齐备占定资历

B、占定结论不明晰

C、占定结论形式不无缺

D、占定顺序严重违法

答案:A.B.C.D

12、甲、乙两人协作创作了一部不能离散使用的小说。乙提出将该小说著作权中的资产权转让给别人,甲表示批驳。后甲提出许可某电影制片厂将该小说改编后拍成电影,学会二手汽车1万元以下轿车。乙表示批驳,但无梗直理由。对此,下列哪些说法是准确的?

A、未经乙的答允,甲不能许可电影制片厂使用该小说

B、乙不得阻止甲许可电影制片厂使用该小说

C、未经甲的答允,乙不得将该小说著作权中的资产权转让给别人

D、甲在乙批驳的情状下许可电影制片厂使用该小说的,所得收益该当在甲和乙之间合理分配

答案:B.C.D

13、下列哪些协议适用合同法的正派

A、张某与李某签署的转让其二手汽车的协议

B、某出版社与蒋某签署的出版蒋某专著的协议

C、某公司与孙某签署的聘用孙某处置销售事情的协议

D、韩某与某福利院签署的收养该福利院孤儿的协议

答案:A.B

14、根据行政诉讼法的正派,对下列哪些事项不能提起行政诉讼?

A、国防、交际等国度行为

B、行政机关决绝推行掩护人身权的法定职责

C、行政机关任命事情人员的断定

D、行政机关发布的征收车辆排污费的报告

答案:A.C.D

15、根据民法通则及相关正派,下列哪些属于民法通则中正派的至亲属?

A、配偶

B、父母

C、外孙子女

D、堂兄弟

答案:A.B.C

16、根据合同法的正派,下列哪些技术合同有效?

A、甲公司与乙公司签署的技术开发合同,商定就开发完成的发明制作请求专利的权益属于甲公司

B、丙公司与丁公司签署的技术办事合同,商定丁公司不得从其他公司获得雷同技术也许其他竞赛性技术

C、戊公司与己公司签署的技术转让合同,商定己公司置备与实施该技术有关的大型设备5台

D、庚公司与辛公司签署的专利实施许可合同,商定辛公司不得对该专利提出有效宣告要求恳求

答案:B.C.D

17、江西景德镇市临盆的瓷器系场地名特产品。广东佛山市民张某欲以“景德镇”作为其临盆的瓷器的商标,并向商标局请求注册。根据商标法的正派,下列哪些说法是准确的?

A、张某不妨取得注册商标公用权

B、张某与江西景德镇市的某瓷器临盆商不妨联合取得注册商标公用权

C、张某不得将“景德镇”作为商标使用

D、商标局该当对张某的商标注册请求予以采纳

答案:C.D

18、关于行政诉讼证据,下列哪些说法是准确的?

A、百姓法院依职权调取的证据,由法庭出示,并可就调取该证据的情状举行说明,听取当事人看法

B、触及商业奥妙的证据,不得在开庭时公然质证

C、在第二审顺序中,对第一审认定的证据,石家庄二手车赶集。既使当事人有争议,法庭也不再举行质证

D、原告确有证据证明原告持有的证据对原告有益,原告无梗直事由拒不提供的,不妨推定原告的主张成立

答案:A.B.D

19、根据民法通则及相关正派,下列哪些民事行为有效?

A、周某因欠赌债而向孟某出具欠条

B、吴某因骨折在医院疗养康复时间与别人签署房屋买卖合同

C、12岁的小学生郑某花5元钱在书店置备了一本课外读物

D、王某诈欺李某没有阅历履历,以1万元的价钱从李某手中购进一套价值50万元的旧版百姓币

答案:A

20、根据《掩护工业产权巴黎左券》的正派,下列哪些说法是准确的?

A、就同一发明在优先权期限外向不同成员国请求并取得的专利,在某一成员国被有效的,在其他成员国亦被当然有效

B、成员国的国民在某一成员国取得的专利,与在其他成员国也许非成员国就同一发明取得的专利各不相关

C、在同一成员国因享有优先权而取得的专利与不享有优先权而取得的专利的有效时间相同

D、成员国不得以专利产品的销售遭到国际法的限制为由而使专利有效

答案:B.C.D

21、张某不服某省百姓政府作出的的确行政行为,不妨经过下列哪些途径寻求拯济?

A、间接向百姓法院提起行政诉讼

B、间接向国务院请求判决

C、向该省百姓政府提出行政复议请求

D、向国务院提出行政复议请求

答案:A.C

22、王某盗取某技术开发公司的技术奥妙后,相比看应当。将盗取一事告知了马某,并应马某的要求恳求向其披露了该技术奥妙。马某以后的下列哪些行为属于骚扰商业奥妙的行为?

A、将该技术奥妙经过学术论文公然宣告

B、将该技术奥妙向其好友赵某披露

C、将该技术奥妙用于临盆筹备

D、将该技术奥妙以自己的表面向国度学问产权局请求专利

答案:A.B.C.D

23、根据商标法及相关正派,下列哪些人不妨独自向百姓法院提出诉前责令停止骚扰注册商标公用权行为的请求?

A、商标注册人

B、注册商标独占使用许可合同的被许可人

C、注册商标普通使用许可合同的被许可人

D、注册商标公用权质押合同的质权人

答案:A.B

24、第二审百姓法院审理行政上诉案件,在下列哪些情形下该当发回重审?

A、当事人在第二审时间提出行政赔偿要求恳求的

B、原审讯决漏掉了必需插足诉讼的当事人的

C、原审讯决漏掉了诉讼要求恳求,且该诉讼要求恳求不是行政赔偿要求恳求的

D、原审百姓法院不予受理的裁定确有缺点,且起诉相符法定条件的

答案:B.C

25、下列哪些学问产权的权益人不妨要求恳求海关实施学问产权掩护?

A、专利权

B、商标公用权

C、著作权及与著作权有关的权益

D、奥林匹克标志专有权

答案:A.B.C.D

26、甲在早市购物时被乙的狗咬伤。甲躲闪时踩烂丙的水果若干,同时用丙的水果刀将狗刺伤。甲为治伤花去医疗费1000元,乙给狗治伤花去疗养费500元。对此,下列哪些说法是准确的?

A、甲遭到的损失该当由乙赔偿

B、丙遭到的损失该当由甲赔偿

C、丙遭到的损失该当由乙赔偿

D、倘使甲不赔偿乙的损失,则乙不妨不赔偿甲的损失

答案:A.C

27、根据行政诉讼法及其相关正派,行政诉讼的原告该当在何时提供证据?

A、开庭审理前

B、百姓法院指定的相易证据之日

C、法庭探问结束后10日内

D、递交起诉状之日起1个月内

答案:A.B

28、某烟草公司享有“黄鹤楼”及图形的注册商标公用权,核定使用于香烟上。后邓某注册了中文域名“www.黄鹤楼.com”,平安二手车交易网。并经过该网站举行香烟的销售,使相关民众孕育发生误认。对此,下列哪些说法是准确的?

A、烟草公司的注册商标公用权,以核准注册的商标和核定使用的商品为限,因此邓某的行为不骚扰烟草公司的注册商标公用权

B、邓某注册的域名不包括黄鹤楼的图形,二手车术语穿裙子。因此邓某的行为不骚扰烟草公司的注册商标公用权

C、烟草公司的“黄鹤楼”及图形的注册商标不是闻名商标,因此邓某的行为不骚扰烟草公司注册商标公用权

D、邓某的行为骚扰了烟草公司的注册商标公用权

答案:D

29、甲从其友人乙处置备一件古董花瓶,商定乙于甲付款后5日内托付花瓶。甲于2000年8月8日付款后,乙一直未托付该花瓶。甲于2003年2月向百姓法院起诉,要求乙托付该花瓶。乙得知后,自动将该花瓶交给甲,甲撤诉。后乙反悔,以甲的起诉突出诉讼时效时间为由向百姓法院起诉,要求甲返还该花瓶。对此,下列哪些说法是准确的?

A、甲的起诉突出诉讼时效时间

B、甲获得该花瓶属于不当得利

C、百姓法院对乙的诉讼要求恳求该当不予援救

D、百姓法院对乙的诉讼要求恳求该当予以援救

答案:A.C

30、根据著作权法的正派,下列哪些受著作权法的掩护?

A、时势音信

B、产品安排图

C、地图

D、兴办作品

答案:B.C.D

31、根据行政复议法的正派,对待被请求人不推行行政复议断定的情形,下列哪些说法是准确的?

A、由行政复议请求人向百姓法院请求强逼执行

B、由行政复议机关也许有打开级行政机关依法强逼执行

C、由行政复议机关也许有打开级行政机关责令被请求人限期推行

D、由行政复议机关也许有打开级行政机关代为推行,被请求人的法律责任另行追查

答案:C

32、美籍华人张某的住所在美国,在中国观光时间因车祸乍然弃世,在中国遗留一套房屋,在美国遗留一辆轿车和若干放款。根据民法通则的正派,对待张某的遗产的法定继承,下列哪些说法是准确的?

A、一切遗产的法定继承,均适用美国法律

B、一切遗产的法定继承,想知道驳回。均适用中国法律

C、对待房屋的法定继承,适用中国法律

D、对待轿车和现金的法定继承,适用美国法律

答案:C.D

33、根据《掩护工业产权巴黎左券》的正派,巴黎左券成员国国民就其在外国提出的下列哪些初次请求,又在其他成员国提出请求时,不妨享有优先权?

A、商标

B、厂商称号

C、货源标识表记标帜

D、发明物证书

答案:A.D

34、根据反不梗直竞赛法的正派,下列哪些行为属于骚扰商业奥妙的行为?

A、李某经过自行研发获得了某项技术,该技术与别人的技术奥妙相同

B、孙某经过反向工程获得了别人的技术奥妙

C、唐某违背权益人有关守旧商业奥妙的要求,向别人披露其掌握的商业奥妙

D、赵某明知商业奥妙是别人以威逼方式获得的,如故加以使用

答案:C.D

35、根据行政复议法的正派,下列哪些说法是准确的?

A、当事人请求行政复议的,不妨表面请求

B、当事人请求行政复议的,该当在法律正派的请求期限内提出请求

C、当事人请求行政复议的,该当交纳请求费

D、当事人请求行政复议的,不妨任用代理人代为插足行政复议

答案:A.B.D

36、根据民法通则及相关正派,下列关于宣告弃世的哪些说法是准确的?

A、公民因不测事故着落不明的,自事故发生之日起满2年,利害相关人不妨向百姓法院请求宣告其弃世

B、与被请求人有债务债务相关的人属于请求宣告弃世的利害相关人

C、宣告失落是宣告弃世的必经顺序

D、有民事行为才具人在被宣告弃世时间实施的民事法律行为有效

答案:A.B.D

37、外国人黄某在中国没有住所,但在海口有一处房产,其加入外国国籍前住所在南宁。中国公民温某与黄某在长沙签署货物买卖合同,商定交货地点为深圳。后黄某因货源急急,未遵照合同商定交货。倘使温某向百姓法院起诉,则下列哪些场地的百姓法院有权管辖?

A、长沙

B、深圳

C、海口

D、南宁

答案:二手汽车报价及图片。A.B.C

38、行政诉讼案件有下列哪些情形的,百姓法院该当判决采纳原告的诉讼要求恳求?

A、起诉原告不作为的理由不能成立的

B、被诉的确行政行为合法但保存合感性题目的

C、被诉的确行政行为合法,但因法律、政策变化必要变更也许废止的

D、原告所起诉的原告不适格,百姓法院告知原告变更原告,但原告不答允变更的

答案:A.B.C

39、根据民事诉讼法及相关正派,场地各级百姓检察院发现同级百姓法院已经发生法律效能的判决确有缺点的,该当采取下列哪些方式处理?

A、向该百姓法院提起抗诉

B、向上一级百姓法院提起抗诉

C、告知当事人请求再审

D、提请上司百姓检察院提起抗诉

答案:D

40、甲拾得一台笔记本电脑,在寻觅失主进程中不着重将电脑摔坏。后笔记本电脑失主被确以为乙。根据民法通则及相关正派,对待因该笔记本被摔坏而给乙变成的损失,下列哪些说法是准确的?

A、由甲经受赔偿责任

B、甲不经受赔偿责任

C、由甲和乙各经受50%的损失

D、由甲举行适当赔偿

答案:B

41、根据著作权法的正派,下列哪些说法是准确的?

A、署名权是讲明作者身份,在作品上署名的权益

B、作者弃世后,署名权由其继承人继承

C、制作、贩卖冒充别人署名的作品的行为属于骚扰著作权的行为

D、没有插足创作,为谋取小我名利,在别人创作的作品上署名的行为属于骚扰著作权的行为

答案:A.C.D

42、某行政机关对张某赐与行政刑罚,给张某变成了损失。张某不服,请求行政复议。对待该损失,下列哪些说法是准确的?

A、张某不妨在请求行政复议时一并提出行政赔偿要求恳求

B、张某只能老手政复议终结后另行提出行政赔偿要求恳求

C、倘使张某在请求行政复议时没有提出行政赔偿要求恳求,行政复议机关断定撤销该刑罚断定的,该当告知张某另行提出行政赔偿要求恳求

D、倘使张某在请求行政复议时没有提出行政赔偿要求恳求,行政复议机关断定撤销该刑罚断定的,该当同时责令该行政机关对张某举行赔偿

答案:A.D

43、17岁的中学生李某,新手进入二手汽车行业。其要紧生活开头为其叔叔遗赠的10万元。根据民法通则的正派,下列哪些说法是准确的?

A、李某为完全民事行为才具人

B、李某视为完全民事行为才具人

C、李某为限制民事行为才具人

D、李某视为限制民事行为才具人

答案:C

44、根据著作权法的正派,下列关于汇编作品的哪些说法是准确的?

A、汇编作品的著作权由汇编人享有

B、汇编作品的著作权由汇编人和原作品的著作权人联合享有

C、通常汇编别人作品的,都该当经著作权人许可,并向其支付报酬

D、对不组成作品的数据也许其他资料举行汇编,不属于汇编作品

答案:A

45、张某不服县交通局的刑罚断定,向百姓法院提起行政诉讼。百姓法院立案后,张某又向市交通局请求复议。对此,下列哪些说法是准确的?

A、市交通局不妨受理张某的请求,但是该当报告百姓法院

B、市交通局该当受理张某的请求,但该当中止察看

C、市交通局不妨受理张某的请求,但该当将该案移送百姓法院一并审理

D、市交通局该当对张某的请求不予受理

答案:D

46、根据《与贸易有关的学问产权合同》的正派,对待下列哪些文件,成员该当予以公布?

A、普遍适用的有关学问产权侵权的终局司法判决

B、普遍适用的有关学问产权获得和维持的终局行政断定

C、已经见效的有关预防学问产权滥用的法律

D、成员政府与非成员政府之间有关学问产权执法的双边合同

答案:A.B.C

47、穷苦山区12周岁小学生甲接受乙捐赠的5000元助学款。甲的师长教师丙将其中的2000元转赠给另一个小学生,并写信将此事告知了乙,乙表示赞同。据此,下列哪些说法是准确的?

A、甲接受赠与的行为有效,由于其是限制民事行为才具人

B、甲接受赠与的行为有效

C、丙的转赠行为有效,由于已经获得乙的答允

D、丙无权处理甲受赠的助学款

答案:B.D

48、根据民事诉讼法及相关正派,下列关于资产保全的哪些说法是准确的?

A、诉讼时间,你知道二手汽车报价及图片。当事人没有提出请求的,百姓法院不得裁定采取资产保全措施

B、诉讼时间,当事人请求资产保全的,百姓法院不妨责令其提供担保

C、对作为抵押物、留置物的资产不得采取资产保全措施

D、利害相关人在起诉前向百姓法院请求采取资产保全措施的,该当提供担保

答案:B.D

49、甲公司的注册地在天津,其在北京全资设立了法人企业乙公司。2008年,由于全球经济衰退,乙公司欠下丙公司2亿元百姓币债务。对此,事实上诉讼请求。下列哪些说法是准确的?

A、该债务应以甲公司的全部资产清偿

B、该债务应以乙公司的全部资产清偿

C、甲公司该当对乙公司的债务经受连带责任

D、当乙公司的全部资产不够清偿时,由甲公司经受补充责任

答案:B

50、某公司的印章由其事情人员刘某保管。刘某未经该公司受权以该公司的表面与张某签署买卖合同,并加盖该公司印章,将该公司的一批产品卖给张某。对此,下列哪些说法是准确的?

A、该公司与张某之间的买卖合同有效

B、该公司与张某之间的买卖合同效能待定

C、该公司与张某之间的买卖合同有效

D、倘使该公司对该买卖合同不予追认,则该合同的当事人为刘某与张某

答案:C

51、根据国度赔偿法的正派,下列哪些说法是准确的?

A、赔偿要求恳求人根据遭到的不同损害,不妨同时提出数项行政赔偿要求恳求

B、赔偿要求恳求人不妨在提起行政诉讼时一并提出行政赔偿要求恳求

C、赔偿要求恳求人独自要求行政赔偿的,不妨向赔偿责任机关提出,也不妨间接向百姓法院提起诉讼

D、赔偿要求恳求人不妨向联合赔偿责任机关中的任何一个赔偿责任机关提出行政赔偿要求恳求

答案:A.B.D

52、甲从乙电器商店置备丙公司临盆的空调一台。甲和乙商定,乙于次日送货,并由丙公司员工在第三日举行安置。后丙公司员工在安置进程中操作不当,对甲所购空调变成损害。对此,下列哪些说法是准确的?

A、该买卖合同的当事人为甲和乙电器商店

B、该买卖合同的当事人为甲和丙公司

C、丙公司员工安置不当变成空调的损害,该当由丙公司向甲经受违约责任

D、丙公司员工安置不当变成空调的损害,该当由乙电器商店向甲经受违约责任

答案:A.D

53、根据计算机软件掩护条例的正派,下列哪些说法是准确的?

A、计算机软件著作权自计算机软件立案之日起孕育发生

B、计算机软件著作权的掩护期自计算机软件立案之日起算

C、计算机软件立案机构发放的立案证明文件是立案事项的初步证明

D、料理计算机软件立案该当交纳费用

答案:C.D

54、根据《与贸易有关的学问产权合同》的正派,对待布图安排的掩护期,对于机动车二手市场。下列哪些说法是准确的?

A、以立案为掩护条件的成员不妨正派,布图安排的掩护时间为自立案请求提交之日起10年

B、以立案为掩护条件的成员不妨正派,布图安排的掩护时间为自其活着界履新何场地第一次商业诈欺之日起10年

C、不以立案为掩护条件的成员不妨正派,布图安排的掩护时间为自其活着界履新何场地第一次商业诈欺之日起10年

D、成员不妨正派,布图安排自创作以后15年掩护终止

答案:A.B.C.D

55、庄某不服一审民事判决,提起上诉。在第二审顺序中,两边当事人达成和解。在这种情状下,第二审百姓法院的下列哪些做法是相符正派的?

A、裁定终结诉讼

B、倘使庄某请求撤诉,经察看相符撤诉条件,准许撤诉

C、撤销原判决,根据和解协议的形式举行改判

D、根据当事人的要求恳求,对当事人达成的和解协议举行察看并制作调和书送达当事人

答案:B.D

56、海关依法截留的侵权疑心货物,后没有被认定为骚扰学问产权的,有关仓储、保管和处置等费用该当如何经受?

A、由发货人经受

B、由收货人经受

C、由学问产权权益人经受

D、从海关的行政经费中开销

答案:C

57、根据合同法的正派,下列关于合同责任转让的哪些说法是准确的?

A、债务人将合同的责任局限转让给第三人的,不妨不经债务人答允

B、债务人将合同的责任全部转让给第三人的,该当经债务人答允

C、债务人转移责任的,新债务人不妨主张原债务人对债务人的抗辩

D、债务人转移责任的,新债务人该当经受一切与主债务有关的从债务

答案:B.C

58、根据商标法及相关正派,下列哪些机构不妨依法认定闻名商标?

A、商标局

B、商标评审委员会

C、中国泯灭者协会

D、中国名牌战略鼓动委员会

答案:A.B

59、甲公司与乙公司签署许可合同,许可乙公司独占使用甲公司的“木禾”注册商标,但该合同未举行备案。后乙公司发现丙公司未经许可在相同商品上使用“禾木”商标。听听人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求。对此,下列哪些说法是准确的?

A、因未举行备案,该许可合同不发见效能

B、乙公司无权向百姓法院起诉丙公司侵权

C、乙公司不妨与甲公司作为联合原告向百姓法院起诉丙公司侵权

D、乙公司不妨独自向百姓法院起诉丙公司侵权

答案:C.D

60、甲公司和乙公司签署合同,商定:由乙公司遵照要求为甲公司制造公用机床一台,甲公司预付款300万元,一方违约的该当向另一方支付违约金。机床托付后,经屡次调试,仍不能实行合同宗旨。据此,下列哪些说法是准确的?

A、甲公司有权要求乙公司不绝推行合同并支付违约金

B、因无法实行合同宗旨,甲公司有权要求消除合同

C、甲公司要求消除合同的,有权要求乙公司返还预付款并赔偿损失

D、合同已经推行完毕,甲公司无权要求消除合同

答案:A.B.C

61、甲向商标局请求注册某商标,想知道原告。经商标局初步审定予以公告。乙在异议时间对该商标提出异议。商标局裁定乙的异议不成立。该裁定见效后,商标局对该商标予以核准注册。据此,甲从何时起取得该商标的公用权?

A、初步审定公告之日

B、初步审定公告3个月期满之日

C、裁定见效之日

D、核准注册之日

答案:B

62、某专利代理机构受孙某的任用代为料理专利请求事务。代理事项尚未完成时,孙某不测身亡。在下列哪些情状下,该代理机构在孙某弃世后实施的代理行为有效?

A、该代理机构在孙某弃世前已经举行、而在孙某弃世后为了孙某的继承人的利益不绝完成的

B、该代理机构不知道孙某弃世的

C、孙某和该代理机构商定到代理事项完成时代理权终止的

D、孙某的继承人均予以供认的

答案:A.B.C.D

63、下列哪些属于著作权法所称与著作权有关的权益?

A、出版者对其出版的图书享有的专有出版权

B、献艺者对其献艺享有的权益

C、录音录像制作者对其制作的录音录像制品享有的权益

D、播送电台、电视台对其播放的播送、电视节目享有的权益

答案:B.C.D

64、甲任用乙置备一批货物,但要求以乙的表面签署合同,乙答允,遂与丙签署了买卖合同。后由于甲的原因,乙不能按时向丙支付货款。乙向丙说明了自己是受甲任用向丙置备货物。对此,下列哪些说法是准确的?

A、丙只能要求甲支付货款

B、丙只能要求乙支付货款

C、丙选定甲作为绝对人要求其支付货款后,不得再变更为乙

D、丙选定乙作为绝对人要求其支付货款后,乙的资产不够以清偿债务的,不妨重新采选甲作为绝对人

答案:C

65、甲乙两公司签署买卖合同,丙公司的法定代表人在买卖合同中签署了“答允经受付款保证责任”的字样,并加盖了丙公司的印章。后乙公司未按合同商定支付货款,甲公司仅以丙公司为原告向百姓法院提起诉讼,要求丙公司经受支付货款的责任。二手汽车1万元以下轿车。据此,下列哪些说法是准确的?

A、百姓法院该当报告乙公司作为联合原告插足诉讼

B、百姓法院该当报告乙公司作为证人插足诉讼

C、百姓法院该当报告乙公司作为第三人插足诉讼

D、乙公司无需插足诉讼

答案:A

66、甲购进一批集成电路用于销售,但不知道也没有合理理由该当知道该集成电路含有受掩护的布图安排。甲销售了一半后,收到布图安排权益人乙的明晰报告,告知其销售的集成电路中含有违警复制的布图安排。对此,下列哪些说法是准确的?

A、甲的行为组成侵权

B、甲的行为不视为侵权

C、甲该当就其在接到乙的明晰报告前销售的集成电路,向乙赔偿肯定的费用

D、甲在接到乙的明晰报告后,不妨不绝销售另一半存货,但该当向乙支付合理的报酬

答案:B.D

67、王某向百姓法院起诉李某,要求其退回借款并支付息金。王某不愿与李某在法庭上相见,遂任用张某代为诉讼。下列哪些事项必要王某独特受权?

A、答允李某只退回本金,不再支付息金

B、答允李某再推延3个月还清借款

C、向合议庭提交李某写的借条

D、提起上诉

答案:汽车手续遥远什么意思。A.B.D

68、甲向乙借款100万元,由丙向乙提供担保。丙要求甲提供反担保。根据担保法及相关正派,下列哪些说法是准确的?

A、甲不妨作为反担保人

B、第三人不妨作为反担保人

C、甲提供反担保的方式不妨是保证、质押和抵押

D、第三人提供反担保的方式不妨是保证、质押和抵押

答案:A.B.D

69、张某未经著作权人的许可,将其置备的正版武侠小说和录像制品光盘举行出租。对此,下列哪些说法是准确的?

A、张某出租武侠小说的行为组成侵权,出租录像制品光盘的行为不组成侵权

B、张某出租武侠小说的行为不组成侵权,出租录像制品光盘的行为组成侵权

C、张某出租武侠小说的行为和出租录像制品光盘的行为均组成侵权

D、张某出租武侠小说的行为和出租录像制品光盘的行为均不组成侵权

答案:B

70、根据民事诉讼法及相关正派,下列哪些事实无需当事人举证证明?

A、已为仲裁机构的见效判决所确认的事实

B、已为有效公证文书所证明的事实

C、一方当事人论述的案件事实,另一方当事人对该事实未置可否的

D、有目共睹的事实

答案:A.B.D

71、下列哪些使用作品的行为,不妨不经著作权人许可,但该当支付报酬?

A、录音录像制作者使用别人作品制作录音录像制品

B、电视台播放别人已经宣告的作品

C、播送电台播放别人未宣告的作品

D、将已经宣告的作品改成盲文出版

答案:B

72、根据《与贸易有关的学问产权合同》的正派,下列哪些说法是准确的?

A、成员不妨正派使用是维持商标注册的条件

B、成员不得正派使用是维持商标注册的条件

C、别人在商标一切人职掌下使用注册商标属于为维持注册宗旨的使用

D、别人在商标一切人职掌下使用注册商标不属于为维持注册宗旨的使用

答案:A.C

73、甲乙两边表面商定:甲将其祖传名画以5万元的价钱卖给乙,交画日期为2008年2月1日,其实人民法院应当判决驳回原告的诉讼请求。付款期限为同年2月10日之前,由两边签署书面合同予以确认。后甲依商定将画托付于乙。乙接受该画,但以价钱过高为由决绝付款,并要求降廉价钱。两边一直未能签署书面合同。对此,下列哪些说法是准确的?

A、两边商定签署书面合同但现实并未签署,故合同不成立

B、两边虽未签署书面合同,但甲已将画托付于乙,乙予以接受,故合同成立

C、甲有权要求恳求乙支付该画的价款5万元

D、因乙未付款,故该画一切权仍属于甲

答案:B.C

74、甲为乙的债务人。对乙享有的已经到期的下列哪些债务,甲不妨向百姓法院要求恳求以自己的表面代位行使?

A、乙的儿子该当给付的抚育费

B、丙欠乙的劳动报酬

C、丁欠乙的人身伤害赔偿费

D、戊欠乙的货款

答案:D

75、甲和乙联合出资置备了一套房产,出租给丙使用,丁是乙的儿子。现甲欲将该房产中自己具有的份额转让,丙和丁均有置备志愿。对此,下列哪些说法是准确的?

A、甲转让其份额,该当经乙答允

B、甲转让其份额,无需经乙答允

C、甲转让其份额,该当经丙答允

D、在同等条件下,丙具有优先置备权

答案:B.D

76、根据民事诉讼法及相关正派,下列哪些情形下不妨中止诉讼?

A、必需到庭的当事人有梗直理由没有到庭的

B、在开庭审理进程中,发现必要重新举行占定的

C、原告与其他公司归并,尚未确定权益责任承受人的

D、发现本案必需以另一案的审理后果为依据,而另一案又尚未审结的

答案:C.D

77、根据著作权法及相关正派,下列哪些说法是准确的?

A、著作权转让合同该当采取书面形式

B、著作权人许可录音录像制作者专有使用其作品的,该当订立书面许可使用合同

C、著作权转让合同中著作权人未明晰转让的权益,视为一并转让

D、与著作权人订立专有许可使用合同的,不妨向著作权行政管理部门备案

答案:A.B.D

78、某县工商局根据该县百姓政府发布的《集贸市场管理手段》对赵某赐与行政刑罚。看看二手汽车1万元以下轿车。赵某不服,请求行政复议。根据行政复议法及相关正派,下列哪些说法是准确的?

A、行政复议机关不妨是县百姓政府也许上一级工商行政管理部门

B、赵某在请求行政复议时,一并提出对该手段的察看请求的,行政复议机关该当予以受理

C、行政复议机关断定不予受理行政复议请求的,该当书面告知赵某

D、行政复议机关断定受理行政复议请求的,该县工商局该当当即停止执行该行政刑罚断定

答案:学习人民法院。A.B.C

79、甲公司诉乙公司违约,百姓法院判决乙公司向甲公司支付货款和违约金共143万元。在执行进程中,甲公司与乙公司达成和解协议,由乙公司向甲公司支付110万元,甲公司放手其他债务。为此,百姓法院停止了执行顺序。乙公司支付了10万元后,以没有支付才具为由决绝支付。甲公司请求百姓法院规复执行原判决。对此,百姓法院该当如何处理?

A、采纳甲公司的请求,不予规复执行

B、规复执行,要求乙公司再支付100万元

C、规复执行,要求乙公司再支付143万元

D、规复执行,要求乙公司再支付133万元

答案:二手汽车报价及图片。D

80、根据民法通则的正派,下列哪些情形下任用代理终止?

A、代理人失掉民事行为才具

B、被代理人失掉民事行为才具

C、作为代理人的法人终止

D、作为被代理人的法人终止

答案:A.C.D

81、关于民事诉讼中的调和,下列哪些说法是准确的?

A、调和该当根据当事人志愿的原则举行

B、百姓法院举行调和的,该当由合议庭主理主办把持

C、调和协议的形式不得违背法律的正派

D、调和书送达前一方反悔的,百姓法院该当及时判决

答案:A.C.D

82、根据动物新种类掩护条例的正派,下列哪些请求种类权的林木新种类齐备新奇性?

A、在请求日前其孳乳资料未被销售的

B、在请求日前,经育种者许可,你看正规的二手车交易市场。其孳乳资料在中国境外销售未突出1年,且在中国境外销售未突出4年的

C、在请求日前,经育种者许可,其孳乳资料在中国境外销售未突出1年,但在中国境外销售突出6年的

D、在请求日前,经育种者许可,其孳乳资料在中国境外销售突出1年,但在中国境外销售未突出4年的

答案:A.B

83、根据商标法及相关正派,下列哪些说法是准确的?

A、甲公司在一件商标注册请求中,不妨要求在不同类别的商品上注册同一商标

B、乙公司不妨将其已经核准注册的商标,用于与核定使用的商品相雷同的商品上,并在商品上标明注册标识表记标帜

C、丙公司在其图形商标被核准注册后,又对该商标的图形举行编削的,该当向商标局提出变更请求

D、丁公司在其商标被核准注册后,判决。与戊公司归并成为一个新公司的,该当向商标局提出变更请求

答案:A

84、根据展会学问产权掩护手段的正派,下列哪些情形下,场地学问产权局对展品骚扰专利权的赞扬也许处理要求恳求不予受理?

A、赞扬人也许要求恳求人已经向百姓法院提起专利侵权诉讼的

B、专利权正处于有效宣告要求恳求顺序之中的

C、专利权保存权属牵连,正处于百姓法院的审理顺序之中的

D、专利权已经终止,专利权人正在料理权益规复的

答案:A.B.C.D

85、根据行政复议法的正派,下列关于行政复议机关的哪些说法是准确的?

A、对县百姓政府的的确行政行为不服的,向该县百姓政府请求行政复议

B、对市级百姓政府的的确行政行为不服的,向上一级百姓政府请求行政复议

C、对省百姓政府事情部门的的确行政行为不服的,向该省百姓政府请求行政复议

D、对国务院部门的的确行政行为不服的,向国务院请求行政复议

答案:B.C

86、住所地在甲县的张某在乙县出差时间,被住所地在丙县的李某驾车不慎剐伤。张某拟向百姓法院起诉,要求赔偿。根据民事诉讼法的正派,下列哪些说法是准确的?

A、甲县百姓法院对本案有管辖权

B、乙县百姓法院对本案有管辖权

C、丙县百姓法院对本案有管辖权

D、甲县、乙县和丙县的百姓法院对本案均有管辖权

答案:B.C

87、对省百姓政府事情部门作出的的确行政行为不服提起诉讼的,由下列哪级百姓法院管辖?

A、基层百姓法院

B、中级百姓法院

C、初级百姓法院

D、最高百姓法院

答案:A

88、对待下列哪些行为,工商行政管理部门不妨赐与行政刑罚?

A、使用的商标未经注册,却在商品上标明注册标识表记标帜

B、销售私行制造的别人注册商标标识

C、使用未注册商标的商品精雕细刻,以次充好,欺骗泯灭者

D、使用注册商标的商品精雕细刻,以次充好,欺骗泯灭者

答案:学习二手汽车买卖。A.B.C.D

89、甲行政机关对赵某作出行政刑罚,赵某不服,依法向乙行政机关请求复议。乙行政机关经过复议,断定加重对赵某的刑罚。赵某仍不服,向百姓法院起诉。对此,3—5万二手汽车图片。下列哪些说法是准确的?

A、本案不妨由甲行政机关所在地百姓法院管辖

B、本案不妨由乙行政机关所在地百姓法院管辖

C、本案原告应为甲行政机关

D、本案原告应为乙行政机关

答案:A.B.D

90、根据商标法及相关正派,对待下列哪些裁定也许断定不服的,当事人不妨向百姓法院起诉?

A、商标局就商标异议作出的裁定

B、商标局作出的撤销注册商标的断定

C、商标评审委员会作出的撤销注册商标的裁定

D、工商行政管理部门对骚扰注册商标公用权的行为作出的刑罚断定

答案:C.D

91、根据《与贸易有关的学问产权合同》中关于出租权的正派,下列哪些说法是准确的?

A、成员有责任对以雷同摄制电影的方法创作的作品提供出租权掩护

B、录音制品自身是商业性出租的要紧客体的,成员有责任对其提供出租权掩护

C、计算机顺序自身是商业性出租的要紧客体的,成员有责任对其提供出租权掩护

D、在电影作品的商业性出租已招致对作品的广博复制,大大损害了权益人的复制排他权时,成员有责任对其提供出租权的掩护

答案:B.C.D

92、某市12户居民以所在区规划局照准太平居委会搭建的自行车棚影响通行为由,向百姓法院起诉,要求恳求法院撤销规划局的照准断定。法院经察看,认定规划局的断定证据确凿,适用法律、法规准确,相符法定顺序。据此,下列哪些说法是准确的?

A、原告应推选1至5名诉讼代表人插足诉讼

B、安静居委会不妨作为第三人请求插足诉讼

C、百姓法院该当将安静居委会列为本案的联合原告

D、百姓法院应判决维持规划局的照准断定

答案:A.B.D

93、甲公司诉乙公司侵权牵连一案由某百姓法院审理。在下列哪些情形下,百姓法院不妨出席判决?

A、甲公司经百姓法院传票传唤,无梗直理由拒不到庭

B、乙公司经百姓法院传票传唤,无梗直理由拒不到庭

C、在开庭审理进程中,乙公司未经许可中途退庭

D、宣判前,甲公司请求撤诉,百姓法院裁定不予准许,经传票传唤,无梗直理由拒不到庭

答案:B.C.D

94、根据刑法的正派,对下列哪些行为不妨处三年以下有期徒刑也许拘役,并处也许单刑罚金?

A、未经注册商标一切人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

B、未经注册商标一切人许可,在雷同商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的

C、销售明知是冒充注册商标的商品,销售金额数额较大的

D、未经商标注册人答允,调动其注册商标并将该调动商标的商品又投入市场,销售金额数额较大的

答案:A.C

95、老手政诉讼中,公民、法人或其他组织因不可抗力也许其他特殊情状拖延法按期限的,可在障碍消除后多长时间内请求延长久限?

A、10日

B、15日

C、30日

D、60日

答案:无准确答案

96、骚扰布图安排专有权,惹起牵连的,布图安排权益人也许利害相关人不妨向下列哪些部门要求恳求处理?

A、国务院工商行政管理部门

B、国务院著作权行政管理部门

C、国务院学问产权行政部门

D、省级学问产权行政管理部门

答案:C

97、关于请求商标注册进程中的期限,下列哪些说法是准确的?

A、对初步审定的商标,自公告之日起3个月内,任何人均不妨提出异议

B、商标注册请求人要求享有其在外国第一次提出的商标注册请求的优先权的,该当在请求之日起3个月内提交第一次提出的商标注册请求文件的正本

C、商标注册请求人不服商标局采纳请求、不予公告的断定,不妨在收到报告之日起3个月外向商标评审委员会请求复审

D、商标注册请求人对商标评审委员会的断定不服的,不妨自收到报告之日起3个月外向百姓法院起诉

答案:B

98、老手政诉讼中,百姓法院对下列哪些事项该当作出裁定?

A、撤销的确行政行为

B、审讯人员的逃避

C、诉讼时间停止原的确行政行为的执行

D、撤销原判决、发回重审

答案:C.D

99、根据《掩护工业产权巴黎左券》的正派,下列哪些说法是准确的?

A、使用商标的商品的本质在任何情状下不应滞碍该商标的注册

B、自提出适用新型请求之日起4年届满以前,也许自授予适用新型之日起3年届满以前,以后届满的时间为准,不得以不实施为理由请求强逼许可

C、对外观安排的掩护,在任何情状下,都不得以不实施为理由而使其失掉

D、交纳正派的工业产权维持费的宽限期不得少于6个月

答案:A.B.C.D

100、根据行政复议法的正派,对下列哪些行为不服的,当事人不妨请求行政复议?

A、某公安局对张某作出的行政拘留断定

B、某工商局对其所属事情人员王某作出的革职处分

C、某乡政府要求外乡处置个别运输的李某出资1000元用于乡下途径养护

D、某民政局决绝向刘某发放最低生活保证费

答案:A.C.D

新闻动态

手机:13708367866
联系人:何经理
传真:023-62871608
网址:www.dede58.com
地址:重庆市南岸区江南大道